DIARY

CUTTING EDGE//カット×テクニック#1

2020/10/24

Diary Writer:TAGUCHI JUN

【KORD】    CUTにおける3つの質感

1 : CUTTING EDGE  

      →ブツ切り  切りっぱなし  な質感のカット

ヘアカットには様々な手法があり、

  • スタイル[デザイン]
  • 質感[スタイリング]
  • 髪質[素材]

によって使い分けてカットしていきます

コーム(クシ)で整えて、指で支えてブツっと切る

この単純な動作の積み重ねで、1つのスタイルが完成する訳ですが、一直線にそろったラインのあるスタイルを実現するには、カットの正確さが要求されます

  • ワンレンBOB
  • 前下がりBOB
  • マッシュルームヘア

…etc

長さを問わず、毛先を[ブツ切り  切りっぱなし ]な質感のカットに仕上げるカットを【KORD】では

: CUTTING EDGE

と呼び、毛先の重さブツ切りな質感を優先するGUESTへ、今までとは違う、新しい質感のSTYLEへと導いています

ヘアスタイルの流行の波は振り子のように流行っては廃れ、廃れては流行る…の繰り返しです

海外の文化を強く追い求め、取り入れようとするアイコンが変わる度、スタイルの波も変化し得るのです

量感をそぎ落とすスタイルが流行り…時が経つと重めな質感を求める

[点と点を結ぶ直線的なカット]

これはいつの時代も…これからも、確実に不変なBASIC

そこに

  • スタイル[デザイン]
  • 質感[スタイリング]
  • 髪質[素材]

…etc

これらを加味しながら、時代にFITしたSTYLEへと導くこと

完全なBASICこそ、ごまかしの効かない技術…質感

1人1人に合わせた完全オーダーメイドなSTYLE作り

【KORD】では新しくても、古くても、イイものはイイと言い合え、共感し合えるGUESTとの距離感を大切にしています

どこの美容室でも叶わなかったスタイルに出会えるかもしれません

カットのみの御来店も大歓迎です

是非一度お試し下さい

御来店お待ちしております

【KORD_TOKYO】

03-6459-2102

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